20:16 

Cosmomed боги

Князь Вежич
данмерский колдун
SethЛокиАнанси - паукОдин by vsotЛеля by vsotГефест by vsotПерсефонаТьяцциБахус by vsot
Вроде или выкладывала частично или где-то они сильно разбросаны, энивей, хочу собрать ребят боголевла, производства Сотая.


думаю, Иштвану очень подходит эта роль учитывая уже известные факты и то, что будет в будущем.
Ведь Сэт поидее не вселенское зло, он та сторона, которая необходима, чтобы оттенять добро. Он единственный может сразить Апопа. Он был связан с властью и необходим... они в этом похожи с Локи. В общем мифы сильно разнятся от времени и периода, ибо в Египте к нему относились по-разному, в конечном итоге скатив в зло (как и Локи скандинавы, хотя и тот, и другой были почитаемы и важны)
Иштван неоднозначный персонаж, совсем, но злом его я назвать не могу, совсем нет. Для читателя и для меня он таким не будет.

Что до самого образа: пустыня, как обитель и стихия, Меркурий - олицетворение бога в вечерних сумерках и голова... но не осла, антилопы, крокодила, муравьеда - у Сэта много зверей в символах, - а шакала, как олицетворение его иероглифа - свирепости.
АПД:
Сэта и Локи зовут лучшими носителями костюма и оперативниками вполне заслуженно и обоснованно.
Сэт, привыкший работать в одиночку и полагаться только на себя, прекрасно справляется с командой работой, если команда принимает его, а Локи, прошедший исправительный этап подготовки, старается приниматься за всё с холодным разумом настолько, насколько это возможно.
Жаль, что они не могут не то, что сработаться, но даже находиться вместе.
Вернее не может... Локи.
Ананси - паук, бог да даже не сколько бог, а демиург-герой народов Африки и тех, кто оттуда перекочевал в другое полушарие Земли. Ананси - трикстер, но не настолько зловредный проказник как Локи, например. Ровно такой же и Мигель, из разряда, в тихом омуте - черти водятся, простите, пауки.
Один - Вотан, его знает каждый, кто хоть раз сталкивался даже не с мифологией, а с древней скандинавией и германскими народами. Один тоже трикстер, но более порядочный скажем так, а Штефи уж тем более, являясь хранителем правопорядка, который полностью отдаёт себя работе. Жаль, что сейчас, в связи с травмой, полученной на работе же, Один не ценят как оперативника, а она, в свою очередь, перестала ценить эту работу, вкладываясь в более важные для мира вещи.
Леля или Лель - богиня любви, весны и красоты у славян, такой нежный образ, который как раз подходит Жаклин, смотрящей на этот мир с открытым сердцем. Это сердце ранят, а она сшивает и снова раскрывает его для людей в своих статьях, полных добра и настоящей неиссякаемой жизни.
Гефест - хромоногий кузнец из греческих мифов, мастер своего дела с не очень-то счастливой судьбой. Такая же несчастливая у Дэвида, спасающего чужие семьи, и не сумевшего уберечь собственную. Он почти что сдался, скованный своим горем, и только работа и поддержка других позволяют ему открыть глаза на следующее утро.
С Персефоной из греческих мифов у Майте единственное сходство - проблем она себе нажила уже в юном возрасте, частично по собственной дурости, частично возникших не из-за неё напрямую. Ну, может ещё то, что она молода, свежа и по-своему прекрасна, с брызжущим во все стороны юношеским максимализмом, а не кротостью, которую надо бы приобрести.
Тьяцци - в скандинавской мифологии великан, укравший Идуннн и её яблоки, и которому хорошенько вкатил Один, закинув его глаза на небо (а те сделались звёздами). Ежи - зэк, прям реально зэк, и первый, на котором использовали костюм именно как оружие. Также заметна и его связь с Один, так как она правоохранитель, а он - преступник. Правда, преступник со своими понятиями.

запись создана: 17.01.2016 в 11:40

@темы: фанарт и фанфикшен, сердце можно лечить только сердцем

URL
Комментарии
2017-05-29 в 19:24 

Персонаж не найден
Прости, но у нас нет столько времени! (с)
Атличные!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fall

главная