17:49 

Новое царствие (судьба)

Князь Вежич
данмерский колдун
Этот текст должен был пойти на фб от нашей СР команды, но я не успела дописать. а теперь, без дедлайнов както проще и даже захотелось сделать.
и также поидее это всё на те же 100 слов. они потеряли актуальность - не очень хочется возвращаться именно к ним, если захочется - я буду потихоньку брать слова и идеи, а так - просто буду продолжать писать и править то, что есть и было по СР.
это про моего босса, её переживания по поводу всего произошедшего в её жизни от 1 к 4 части.

Глядя на своё отражение в зеркале, Тереса думала, что это, наверное, неправильно. Весь её путь, который привёл к такому итогу. Нужен ли он ей в самом деле, достойна ли она его?
Сейчас на неё смотрела юная девушка с длинными забранными в высокий хвост русыми волосами. Её глаза горели огнём и весь вид должен был нести угрозу, всё – вплоть до маленьких шипов на потёртой кожаной куртке. Но это было неправдой, вернее тем, что станет правдой, но только в будущем. Тогда босс была относительно мирной, хоть в ней и разгорался бунтарский дух. Когда только сбежала в Америку и поступила в университет, надеясь сбежать и от правил и обрести свободу. Сама судьба звала её, а на деле рок, благодаря которому её чуть не убили на улице, благодаря ему же она встретила тех, кто сделали её обратный путь невозможным. Тереса видела рядом с собой юного и безбашенного Джонни, который был удивлён новым членом группировки и не хотел принимать бабу в свои ряды. Она снова видела, как он разуверился в своих суждениях и побратался с этой самой бабой. Тереса видела задорно поющую, а через момент ругающуюся с Джонни Аишу, видела спорящих Троя и Декса, а также поддерживающего её Джулиуса и остальных членов банды, с которыми она успела сдружиться, и которые старались её чему-то научить. Она видела всё ещё живую Лин, что давала ценнейшие советы, а потом умерла… Как и, казалось, сама босс.
Тогда ещё можно было остановиться, проснувшись в тюремной камере после долгого беспробудного сна, не несущего ни забот, ни страданий – абсолютно ничего. Можно было, но она не остановилась - её позвали, в ней нуждались. Тереса сделала выводы, которые готова была применить к действию против собственного прошлого и настоящего, воцарившегося в некогда их городе. Но тогда Святых больше не существовало, улицы заполонили другие цвета и нравы, а она, оказалось, этого терпеть была не в силах. Стилуотер был её городом, за который она отдала свою жизнь, за который отдали жизнь её товарищи – и эти жертвы не должны были стать напрасными.
Теперь она видела перед собой всё ту же девушку – постаревшую ли, повзрослевшую – не важно. Она видела всё то же лицо, но нутро уже не могло стать прежним. Фиолетовый стал её цветом, цветом протеста, как некогда до комы цветом протеста было что угодно, кроме него. Былые желания и мысли заполнились другими, которые поначалу пугали Тересу, но с которыми пришлось смириться. Идти по проторенной дорожке она не могла – не осталось следов, но она могла создавать эту дорожку вместе с теми, кто этого хотел. Так она спасла своего друга Джонни из цепких лап правосудия, как спасли её, и вновь Святые появились на улицах Стилуотера. Тереса да он. Но их вдвоём было мало для того, чтобы очистить улицы от сброда, они должны были вернуть всё на свои места и взорвать город фиолетовыми красками. Они это и делали: сначала вдвоём, а потом принимая помощь и помогая. Шаунди и Самеди, Карлос и Братство, Пирс и Ронины - это долго не сходило с их уст, пока планы не изменились, пока планы не порушились смертями, и их императорский фиолетовый цвет не обагрился кровью Святых. Теперь Тересу, взявшую всю ответственность за происходящее на себя, вёл не долг, а месть. За бедного милого Карлоса, который спас её и по сути пожертвовал собой для неё же, всё Братство ответило сполна. Это было больно и неправильно, но она заставила эту боль троекратно отозваться в теле Маэро и его приближённых – это она считала правильным. За Аишу и чудом спасшегося Джонни, которого она всё-таки сумела вырвать из объятий смерти и по сути выменяла на тех, кто не стоил и мизинца на его руке. За остальных святых… первых и тех, кто выступали под её началом, за тех, кто были ей верны и умирали за королевскую лилию, отныне впитавшуюся в её кожу. Она сумела вернуть город себе, подмяв Ультор, и сделала это ради памяти, она оплакивала каждого слёзно ли, немо ли, но все они были частью её самой. Тереса не могла бросить ни живых, ни мёртвых…
Выдохнув, она закрыла глаза и поняла, что хотела это сделать, когда провалилась, когда позволила Джонни умереть и потеряла то, что потом и кровью смогла обрести, жаль, что ненадолго. Всегда находилось то, что вставало у неё на пути, выбивало опору из-под ног, ставило на колени. С физическим врагом она знала, как справиться, могла найти решение, а как справиться с чувствами и самой собой она не знала. Тереса не могла помочь себе, зато Святые всячески поддерживали босса и пытались вновь вознести. Тереса даже нашла поддержку там, где, казалось найти было невозможно. Вернее, поддержка нашла её сама, снова в это вмешался рок… И она снова была на ногах, отвоёвывала, мстила и пыталась жить, помогая жить другим, насаждая императорский флёр уже в другом царствии. Ей было трудно принимать некоторые решения, ей трудно было мириться с судьбой, но она была не одна. Уже не одна, но наедине с собой. Происходящее казалось абсурдом и нонсенсом, сном, но вся её жизнь была абсурдом и парадоксом после канонизации.
Наконец Тереса видела в отражении другую себя. Другого, кем хотела стать всю свою жизнь, и кого в ней всё это время не хватало. Она ненавидела его и любила, она ждала его помощь и отвергала, она хотела быть им и с ним. Но она была другой. И теперь на неё взирал не задорно улыбающийся Он, а хмурящаяся Она, по-своему красивая, строгая и неприступная, которая поменялась с Ним местами. Если так, то Тереса должна справиться.
Босс помнила своё первое ограбление и точный выстрел в цель, первое убийство, которое не хотела совершать, но невозможно было иначе. Она помнила всех своих друзей и никогда не забывала, кем является сама. Было нелегко, но она приняла этот путь, потому что это её судьба. Но достойна ли этой судьбы целая страна?

Вопрос: .
1. <3  4  (100%)
Всего: 4

@темы: творчество, слова святого - ещё не молитва

URL
Комментарии
2016-03-24 в 13:43 

Sabalmirss
Убила наповал! Воскресну – позвоню ..(с)
А, я помню ту песенку, которая тебя вдохновила)
Атмосферно получилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fall

главная