Князь Вежич
данмерский колдун
17.06.2016 в 10:59
Пишет Понтий Пират:

Когда твой гнев не воспринимают всерьез


URL записи

Это я сейчас. И у меня есть на это причины

АПД: а причины будут ниже)

Решили мы поехать в отпуск посмотреть Россию-матушку. выбор пал на Нижний Новгород-Владимир и что ещё попадётся под ноги.
Что я могу сказать о Нижнем - не понравился почти совсем. Город-милионник с метро, заявкой на крутость и готовностью евро2018. ничем там таким и не пахнет. Остановились в центре рядом с площадью Горького, вокруг которой много административных зданий - грязища, просто пипец. Сам город грязный и не дотягивает до ваувау. Я не с Москвой сравниваю, а с той же Казанью - она по сравнению с Нижним просто конфетка и мне понравилась, а тут...
Мы везде ездили сами и ходили пешим, такчто я видела все стороны, и это ужас. ладно бы что во дворах, но в центре разруха и грязь...
Есть улица, потипу нашего Арбата. Милая с интересной архитектурой зданий и скульптурами (то кошка с голубями на козырьке, то почтальон, то женщина, чистящая сапоги, то мальчик со скрипкой - много разных) и офигенное здание банка, вот оно шикарно отовсюду (и классное кафе Вокруг света - разные кухни мира и очень демократичные цены). Кремль мне тоже понравился - пахнет древностью и стариной, а вот лестница вниз нет, это есть, когда ты очень устал и ноги натёрли ботинки) набережная тоже. на речном трамвайчике я не покаталась, ибо стало укачивать - пирата бы из меня не вышло - но поела вкусное мороженое. Походили по церквям разным - есть очень красивые, есть обычные. скатались в Городецк и непосредственно к мастерам. Архитектурно классные домики, а внутри - не очень понравилось, более того, половину мастеров не оказалось на месте, такчто мастер-класс я не получила. Музейчики маленькие милые, и дома у них здоровские, разноцветные и ухоженные - город купцов как-никак. ну и канатная дорога в нижнем, я даже видео на ней записала. еле затащили, ибо думала, что там кабинки не закрытые, а оказалось нормас. страшновато попервой, но в целом очень красиво. и перед отъездом еле успели в зоопарк - маленький, приятненький. понравилось, что можно кормить зверят, если купить по демократичным ценам еду им.
но полностью моё отношение к городу испортили квартира и отношение хозяев. смотрели по рейтнгу, я хз, за что там 10из10 ставить. ладно там неровные стены, не работающие лампы, ужасные спальные места.... но, когда отключили воду на сутки, нас не предупредили вообще. позвонили мы утром хозяевам, а они, мол, часов в 11 воду включат. мы пришли в 20, до сих пор нет, снова звоним. обещали в 6 вечера включить, типа ща уточним. проходит час никто не звонит. мы пошли искать магазины, еле-еле далеко нашли, купили воды баклажку пятилитровую вернулись домой спустя ещё время - позвонили сами. стали спрашивать, какого хера, чо не сказали. а вот мы сейчас говорим вам. збс, просто збс. сутки мы были без воды питьевой, ни помыться в такую жару, ни в туалет сходить, простите. никаких извинений. ок, понимаю, авария случилась, но вы мне услугу не предоставили, хотябы сказать, что мы вам воду попить привезём или что ещё - херов пачку. неустойку не вернули тоже. Мне действительно было обидно и жалко денег и, ей богу, это город, в который бы мне не хотелось вернуться по многим причинам.
А во Владимир мне понравился, ну очень. вот он самобытный, какой есть и оченьочень красивый и древний. Золотые ворота шикарные, в Успенский собор не смогли попасть - был закрыт после Троицы, просто пятёрка старых и красивейших церквей, католическая очень светлая и красивая и Дмитриевский собор, который сейчас функционирует как музей.

@темы: Я, полиглот-пилигрим, сраные звери - люди