Armentarius
данмерский колдун
В диком восторге от сложенной мозаики очередной истории Т. Пратчетта. Я настолько люблю его, что пищу от восхищена, и что до недавнего времени старалась не касаться святая святых, но много ли вреда будет от ведьмы, которую никто не видит?)
Вторая книга о Тиффани прочитана и теперь я знаю с чего советовать начинать читать Плоский мир. Тиффани это, конечно, совсем другое - энергетика и атмосфера, и её, думаю, можно вообще читать отдельно, с отрывом от ПМ, но, непременно к остальным книгам вернуться. И не могу сказать, что нравится чисто сама Тиффани - мне мила вся совокупность от меловых холмов и белой лошали до фиглей, которые там обитают, а они-то особенно. И матушка Ветровоск <3
Я бы, мб давно прочла всё, но смакую, да и читая Пратчетта нужно думать. С ним, или где-то рядом, но без этого никак не обойтись.
И ещё мне очень нравится суть ведьмовства у Пратчетта, и как он её раскрывает - герой книги не только девочка и её окружение. А в цикле ведьм героями были люди, что непременно каждая правильная ведьма должна сохранить в себе.

И пустыня с чёрным невесомым песком - отличный образ, и хорошо, что я его тогда выбрала.

24.12
Господин Зима или зимних дел мастер мне понравился меньше предыдущей книги, но тоже понравился, тем более, что был в тему сезона. Тиффани повзрослела и умна не по годам, она не задирает нос и берётся за тяжкую работу и, главное, отвечает за свои слова и действия - люблю это в людях. Идея с человеком-мифом мне понравилась, пвраллели с мифологией тоже и, несомненно лёгкий юмор. Я даже рада, что так вышло с остальными ведьмами, что каждый нашёл себе место и обрёл равновесие. Да будет так.
Гитта Ягг была неожиданным приятным дополнением к книге)
запись создана: 15.12.2016 в 01:56

@темы: книги