Князь Вежич
данмерский колдун
продолжение истории про Иду и Эсторьё, на сей раз выпадут три темы
начало - в рамках челленджа 7 дней
продолжение

тема: "дорога над водопадами" плохо шла мне по идее, постаралась обыграть, причём с поэзией.

Его шаг был размерен и необычайно тих -
Он скользил чёрным змеем, не видя следов своих,
Оставляя на красном от мёртвого солнца песке
Символ власти, испорченный свастикой проклятых схем.
Он шагал, обезличенный, в лунную спрятан тень;
Коронован, Величество, сотней кровавых тел,
Их невидимых дланей, сплетённых у горла в жгут
Ненавидимо, множество - всё смертоносней жмут.
Его шаг не замедлен удушьем – помеха ль туман?
И кружащие следом души не сводят с ума,
Но дорога длинна и опасна – извечный мотив;
Он устал проклинать, равно как и упорно идти,
Не безвольно, бездумно – уверенно – в том его крест,
Палача, кому лезвием вверили доблесть и честь,
Если он совершить отказался коварный удар -
Так у края земли оказался итог суда.

Идрнали вздрогнула и резко распахнула глаза, лишь для того, чтобы те вновь оказались закрытыми. Сердце бешено колотилось о грудную клетку, сбивая ритм дыхания и заставляя бессмысленно глотать всё новые порции холодного воздуха, растворённого в непроглядной тьме. От этого становилось только хуже. Но перед глазами запечатлелась далеко не ночная чернь.
На краю он искал оправдание – вышел ли толк,
Раз со скал устремлялся в ладони кровавый поток?

Кровь оказалась не только в видении, но и на губах, ссохшаяся, потемневшая и, слава даэдра, не в том количестве, о котором стоило бы беспокоиться и обращаться к магии восстановления. За время сна призванный огонёк успел развеяться, но теперь был лучиком света в царстве ночных кошмаров, в свою очередь развеивая уже их. И, чем больше Идрнали могла разглядеть предметов из реальности, тем больше они вытесняли призрачный образ кровавого водопада из сна. И Его. Она была более чем уверена, что на краю пасти мира, попирая, изрыгаемые на его неровные зубы-скалы потоки пенистой густо-алой жидкости, стоял именно Он. Увитый бестелесными призрачными руками, тянущимися в мольбе, и отвергнутыми тотальным игнорированием данных обстоятельств, не причиняющих даже никаких неудобств, не то что вреда. Он был другим, скрытым в лунной тени, но это был точно Он, Идрнали чувствовала это, как и то, что поодаль на полу ворочается из-за возникшего шума и внезапно явившегося света глупый и милый Эсторьё. Лишённый призрачных объятий и меча с богато украшенной рукоятью, но с помятым и заспанным лицом и не понимая, что происходит.
Идрнали мгновенно зарылась лицом в подушку, чтобы не напугать ещё не утёртыми следами носового кровотечения, и неумело сымитировала сон, в который, по всей видимости, Эсторьё легко поверил и, вновь отвернувшись от мешающего света, продолжил спать, вскоре снова засопев к откровенной зависти Идрнали. Ей так и не удалось сомкнуть глаз до самого утра, теперь не только видя ужасающую картину перед глазами, но и обдумывая увиденное. Чаще всего её сны не были пустыми переживаниями и что-то значили... Точнее всегда, если удалось их запомнить… А этот она забудет ещё не скоро... Если… только…

На рассвете так и не вспомнив почему её подушка оказалась густо заляпана кровью, Идрнали, схватила за руку своего инфантильного спутника и улепётывала подальше от штрафа за порчу имущества.

Вопрос: .
1. <3 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: скурим древние самокруточки, творчество