Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:04 

коллаж и игра на выбывание ХОТЕТ ВАШИХ ГОЛОСОВ)

Князь Вежич
данмерский колдун
суть

АПД: первый тур закрыт, и потихоньку рассказываю о персонажах, которые прошли далее, коли обещала
Кульфариэль и Серокка; Мариэль, Айдан-Сортис, Элмир; Сэт, Локи, Эрис, Гефест, Морфей, Леля, Ананси, Один; Этельтрид, Эс Тейяр и Андрос; Тереса, Терсеро, Нора

про персонажей TES вы прекрасно знаете, такчто сильно растекаться мысью по древу не буду, суперкратенько напишу всё.

Хостесис Миладойро (Хосе, Хостес) (3) - талморский агент, член альтмерской артистократии и сын одного из политиков, драконорождённый. Хостес начинал свою карьеру как обычный полевой солдат, не смотря на все возмущения отца, который видел единственного наследника ещё и наследником своего дела. Но мать, боевой маг, всю жизнь находившая себе применение именно на поле боя или в опасных экспериментах, была только за рвение сына.
Ещё с рождения стало ясно, что Хостес магически одарён, но он решил, что талант можно развить параллельно с физическими данными, отточив остроту реакции, и приобретя навыки, которыми получится пользоваться, если вдруг магия откажет - физически слабые маги ему претили, и таковым ему становиться не хотелось. Потому, надев доспех своего предка, он участвовал во многих сражениях наравне с другими солдатами, и отлично показывал себя в бою на мечах до определённой поры. Победителю многих компаний должно быть дорога в члены правительства и устилалась лепестками роз, но после некоторых неприятных событий Хостес понял, что идеология нынешнего АД стала довольно далека от его собственной (а были ли они близки?), и, чтобы разобраться во всём этом, он переводится из войск в агенты, обладая достаточными данными для данной работы - чего-чего, а красноречия и острого ума у него не отнять. Проработав достаточное время в разных концах Тамриэля, он, под предводительством Эленвен, перебирается в Скайрим, где назревает гражданская война, а, значит, провинция будет слаба, что Талмору и ему самому очень на руку. А уже там его посылают в Коллегию магов Винтерхолда, как в один из важнейших форпостов Скайрима, но последующее посещение для проверки деятельности Коллегии, после назначения агента Анкано, оборачивается крахом. Хостеса встречает новый архимаг, которая крайне негативно настроена относительно таких гостей.
Хостес раздолбай, но раздолбай храбрый и рыцарственный, который отвечает за свои слова и умеет обращаться с ними, как смертоносными, так и сладчайшими. Предпочитает школу магии разрушения, но также свободно владеет мистицизмом и иллюзией, что нередко демонстрирует, да и вообще любит покрасоваться, если то потребуется. У него порой крайне развито чувство справедливости, и, в борьбе за неё и отстаивание собственных идеалов и идей, может дойти до кровопролития даже с друзьями. Обаятелен и приятен, отчего, вкупе с эффектной высокородной внешностью, не обделён дамским вниманием. Может в лёгкую надраться, набедокурить, а потом отправиться поправлять то, что разрушилось от его воздействия. Эмоционален, но сильные душевные переживания старается скрыть внутри себя, когда как гнев, радость и прочее более обыденное выплёскивает вовне. Всю свою жизнь был атеистом до тех пор, пока не связался с Вегрой.
В компанию 4Дова попал благодаря своему другу Рихо, надеясь, что тот поможет ему с Коллегией, но вместо этого, пришлось разбираться с архимагом без посредников. А потом его втянули в предотвращение неминуемой гибели мира, заставили усомниться в собственных взглядах и многое-многое другое.
В Мерской слободе фигурирует как иностранный княжич, против воли собственной отправленный по делам государственным на землю Русскую. Однажды, готовый уже покинуть эти проклятущие земли, он едет новой дорогой и ненароком встречает на своём пути норовистую местную деву, которая позже заполняет все его думы.

Трерайна Индоран (Вегра) (3) - архимаг Коллегии Винтерхолда, Тельванни, краткое время Соратник, внучка Нереварина, драконорождённная. Урождённая Трерайна Индоран была дочерью нетипично дружелюбного тельваннийского мага и артистократа, который никогда не выпускал её за пределы поместья, оберегая как самую великую ценность и не позволял делать никакой тяжёлой работы, равно как и развивать агрессивные магические способности. Это сыграло с ним злую шутку, лишив не только поместья вместе с прислугой, но дочери и жизни в том числе. Так, прожив всю жизнь в тепле и уюте, окружённая слугами и любовью, Трерайна попала в совершенно противоположные условия, где её готовились продать в рабство, и только из-за этого ещё не надругались. За неё, отрешённую и потерянную, вступился Адавес, отбив от работорговцев (хотя сам же был рабом) и взял под свою опеку. Он разузнал, кто такая Трерайна и, оказывая ей неимоверную поддержку, решился обучить её всему тому, что знает сам, даже при наличии браслетов, поглощающих магию. Ему пришлось испортить её лицо татуировками, чтобы вопрос о продаже точно отпал, и бедную Трерайну наравне с остальными рабами по приказу выше бросили в шахты на тяжёлые работы, надеясь, что принцесска не разложится морально у кого-то подстилкой, так там издохнет от изнурительного труда, ибо вопрос продажи был принципиален, а теперь он перестал стоять (*мне уже сказали, что какое-то лайтовое было рабство, но, честно, но я не то, что описывать, я продумывать не хочу, что там могло случаться, такчто, пусть будет на вашу фантазию, с получившимся итогом, который изменил сознание и, благо, укрепил волю, а не растоптал в ничто). Но Трерайна не сдавалась. Пускай мораль и психическое здоровье были подорваны, это только закалило её, и вместе с Адавесом они тщательно планировали побег, который к счастью удалось успешно совершить, но только ей. Так Трерайна, оказавшись на воле, в снегах чужой страны, попала, как говорится, с корабля на бал - из лап рабовладельцев на плаху, откуда ей также удалось сбежать вместе с нордкой Сольвейг, с которой они не только решили держаться вместе, но и сдружились.
После базового обучения и открытия в себе магических способностей, путь Трерайны, а ныне Вегры лежал в Коллегию Винтерхолда для дальнейшего постижения азов магии. Но у мироздания на неё были другие планы и по прошествии времени и многих испытаний, уготованных судьбой, Вегра вынужденно стала Архимагом Коллегии, хотя имелась уйма более достойных кандидатов и в плане опыта, и магических способностей, и стажа.
После проблем в Коллегии и спасения мира от конца, оказалось, что это было только началом спасения.
До рабства Вегра была довольно привлекательной - этакий нетронутый нежный цветок, который хотелось заполучить многим, кто его не только мельком видел, но и даже слышал о нём, вполне возможно это и стало причиной нападения на поместье и её похищения. Хоть Вегра и обладала кротким нравом и безграничной любовью к отцу и к своей Родине, наравне с этим имела острый язык и зачатки тяжёлого характера, которые стали преобладать после похищения. Рабство её испортило и ожесточило, и хрупкий прекрасный цветок отрастил такие колючки, что за ними не было видно всей красоты и уникальности, даже аромата.
Вегра ненавидит бетмеров, ибо именно они её похищали, и именно в их руках был кнут, рассекающий кожу на её спине. Но о своей причине она никому никогда не говорила, и носила заслуженное звание расистки, исконно привычное для данмеров. При всём при этом, она старается как-то избавиться от этой психической проблемы и постепенно начитает доверять отдельным представителям двух рас зверолюдей. Наравне с этим она ненавидит саму себя, и не верит, что судьба уготовила ей хоть немного счастья, не подпускает никого к себе, и не доверяет никому.
На первый взгляд может показаться, что она исключительно сверхэмоциональная в плохих проявлениях - вспыльчивая, грубая, жёсткая и склочная, но это всё - защитная оболочка, выработанная во спасение. Так-то Вегра, если получше её узнать довольно общительная романтичная чуткая натура (правда не без доли гордости), стремящаяся помочь нуждающимся, если может это сделать, потому что сама ждала эту помощь очень долгое время, готова заплатить большую цену, вплоть до жертвы собой, если удастся выручить в итоге намного больше. Может быть смешливой, шалить и пакостить - шутки и посмеяться любит, ибо горя она достаточно хлебнула, и вечное самокопание и самобичевание должно чем-то компенсироваться (а поделиться сим не с кем). Она продолжает обучаться магическим премудростям, предпочитая магию разрушения и колдовства - которые наиболее ей близки, и предрасположенность к которым передалась по наследству.
Вегра действительно внучка Нереварина - её мать, эшлендерка, которую Вегра видела всего пару раз в своей жизни и с которой отец запретил общаться из-за душевной болезни первой, была его дочерью, и пыталась всем это доказать, но никто так и не верил. Вегре это откровение приходит через повторяющиеся сны, более того, она верит, что дедушка покровительствует ей. Помимо Азуры (а все прекрасно знают, как эта даэдра "любит" своих любимцев) среди даэдра покровителей у Вегры числится ещё и Сангвин, равно как и у Хостеса).
Главная её цель - помочь спасти этот мир, и вернуться обратно домой любыми способами (собственно, чтобы было, куда вернуться).
В Мерской слободе Вегра фигурирует как Вежка, барско-боярская дочка, которую также папенька стережёт как зеницу ока. Она толком не видит внешнего мира, до тех пор, пока в её слободу не забредает пилигрим Ио, что вместе с уже привычными Вежкиными милыми дружками, окрашивают её будни в разные цвета. Равно как и иноязычный добрый молодец, которого она опасается, и одновременно интересуется им.

Адавес (22) - ассасин Мораг Тонг, культист. Встретился с Вегрой во время рабства, все те годы охранял её, обучал, и строил план по их освобождению. Оказалось, что удалось выбраться не только Вегре, но именно там судьба их разделила, чтобы через некоторое время встретить вновь.
Адавес - мастер своего дела и, как и многие данмеры, предрасположен к магическим искусствам. Он дружелюбен, настолько, насколько может похвастаться этим качеством ассасин, рассудителен, верен, хладнокровен и порой бесшабашен, и очень-очень терпелив и целенаправлен. За короткие сроки смог завоевать авторитет среди рабов, что говорит о присутствии лидерских качеств. Бетмеров ненавидит, и за то, что они сделали с ним, и отдельно аргонеан за то, что те сделали с Морровиндом. Преданный фанат своей Родины, и бережёт даже любое упоминание о ней. Искренне и безвозмездно заботился о Вегре, и ради неё готов на очень-очень многое.
В Мерской слободе фигурирует как царский воин, который охранял в том числе и папеньку Вежки, а потом постепенно при возможности стал наведываться к той, надеясь в скором времени посвататься, как только увидит, что мил он деве красной - насильно женить и сделать несчастным это прекрасное создание ему не хочется.

Лооотдур (6) или коротко Лооо (три "о" и попробуйте хоть одну потерять) - коллега и соратник Идрнали. Ехидный, остроумный и острый на язык босмер, любящий дурачиться и шутить, а ещё больше кутёж и пирушки. Он невысокого роста, почти вровень с Идрнали, что не мешает ему кадрить представительниц прекрасного пола, причём довольно успешно, завлекая тех своими трелями и необузданным нравом весельчака и балагура. Бард, и его конёк - духовые инструменты. Любит выступать в дуэте с Идрнали, да и не только выступать. Давно и безоговорочно в неё влюблён, но хранит это в тайне, маскируя за шутейками и глупыми подкатами. В важные моменты может становиться крайне серьёзным, но нередко впадает в панику, хотя быстро возвращает самообладание.
Его оружие - короткие клинки, метательные и ядовитые дротики, которыми Лооо выстреливает посредством духовой трубки. Патронажный даэдра точно Клавикус Вайл и Сангвин, поклоняется и босмерскому пантеону богов. Возраст неизвестен, а магией почти не владеет.

Идрнали Энакрион (8) - данмерский бард и колдун, не привязанная ни к какому временному отрезку - она путешествует вне времени и пространства, чтобы стать зрителем того или иного исторического события, и описать его или воспеть. Не смотря на то, что в магии она шарит, и ещё как, старается к ней не прибегать, а, если и прибегает, то призывает помощников (одним из них является определённая особь кланфира - Жменька, которая вечно приходила на её зов, что даже получила имя). Идрнали нельзя назвать стопроцентной расисткой (а вот патриотом - да), но она нередко с напускным высокомерием глядит на представителей других рас ("н`вахам я петь не буду") - возможно это просто является её сценическим образом. Вообще обаятельна, дружелюбна и весела, живёт не по правилам, а по совести, что нередко ей очень и очень мешает. Может смело нагрубить, а потом через какое-то время корить себя за сказанное.
Старается ни к чему не привязываться, потому что с её работой это не то, что невозможно, а будет во вред всем. Идрнали имеет как ценные лютни, так и те, которые можно разбить о чью-то голову, обороняясь; также при себе носит пару-тройку зачарованных украшений (а на нижнем белье у неё пришиты жемчужные бусины на случай тотальной бедности и беспросветной чёрной полосы).
Последнее время путешествует со спасённым на рыночной площади в одном из городков Скайрим странным мужчиной альтмерской наружности. Совесть не позволила ей бросить его на площади (а он упал ей прямо в руки), как не позволила оставить его, раненного, в снегах на произвол судьбы и в таверне с деньгами тоже. Не смотря на то, что она выбивается из графика работы, Идрнали заботится о вынужденном спутнике и поставила себе целью найти тех, кто его знает, чтобы вернуть в заботливые руки, так как позаботиться сам о себе он неспособен.
Патронажный даэдра - Сангвин и Меридия.
В Мерской слободе выступает как гусляр-песенник, который уже не первый год селится у барышни, развлекает ту рассказами и песнями о дальних странах, и вообще старается разбавить её скучные серые дни.

Эсторьё (24) - спасённый и названный таким именем альтмер. Идрнали выходила его подручными средствами и так и не решилась оставить на произвол судьбы даже во вред самой себе. Эсторьё не разговаривает, и до сих пор непонятна причина этого - немота или какие-то проблемы с головой, которые являются ещё более необъяснимыми (что первое время пугало Идрнали, но и вызывало острый приступ жалости, попеременный с раздражением). Своими повадками он напоминает маленького ребёнка, и Ида нередко сравнивает его с пёсиком, за что себя вечно корит. Он любознателен, часто улыбается и следит за всем вокруг, особенно за своей спасительницей, её реакцией на окружение и его самого. Старается копировать какие-то действия, часто невпопад или крайне неожиданно. Первое время терялся и паниковал, когда Идрнали не было рядом (синдром утёнка, не иначе), потом стал более самостоятелен и оставался её преданно ждать. Через определённые промежутки времени он открывается с новых сторон, приобретая новые навыки и становясь социальнее. До сих пор не ясно, кто и откуда он, но благородство и, назовём это, породистостью, читается на его лице, если Эсторьё хорошенько отмыть и причесать (за собой, слава богам, он ухаживает самостоятельно, правда, может, не в должной мере, чтобы наводить красоту))
Вкупе со всем вышесказанным, Эсторьё явился Идрнали в довольно странной для северных широт одежде (да и вообще она видела такую впервые) и носит с собой сумку, в которую изредка заглядывает (и в которую за всё время так и не залезла Ида). Очень привязан к своей спасительнице и старается делать всё, чтобы получить её одобрение.
Однажды Идрнали видела крайне тревожный сон с его участием, но по неопределённым причинам он наутро забылся. Связано ли это с тем, что Идрнали подсознательно старается очень тщательно за ним следить - не ясно, но какие-то изменения она замечает всё чаще и чаще.

Гладрус (2) - предок Хостесиса Миладойро по материнской линии. Гладрус из совершенно обычной, ничем непримечательной семьи среднего звена альтмеров, с детства был приучен к труду и вполне себе адекватно воспитан, такчто из него вырос вполне пристойный гражданин Саммерсетских Островов, который поступил на службу к королеве Айренн, разделяя её здравые политические взгляды. Бравый воин, который перемежает навыки использования холодного оружия с доступной ему магией света и солнца, наследованной народом альтмеров сполна.
По характеру Гладрус спокойный как скала, и редко вступает в склоки и ссоры. Дальновиден, тактичен и предан своему делу. Знал предка Вегры, (Этали, которая не прошла в голосование, и Варду), был с ней некоторое время в подобии романтических связей, но политическая обстановка не позволяла взрастить из их симпатии нечто большее.
Вежка и Хоська - ягодкиАдавес и Трерайна Индоран (Вегра) by А. БеспамятнаяБарды - Лооотдур и Идрнали by Юля РябцеваЭсторьё by excel-kГладрус by красный кирпич
запись создана: 18.09.2017 в 16:05

@темы: слова святого - ещё не молитва, скурим древние самокруточки, сердце можно лечить только сердцем, и пришли люди..., Скурим-ка, VoD, SW, 4Dovah

URL
Комментарии
2017-09-18 в 16:15 

Кошка Чимадан
А я не уберу свой Чимаданчик
*вбежал с мороза*
По мужчинам - 13 и 23! Дааа!

2017-09-18 в 16:17 

Кошка Чимадан
А я не уберу свой Чимаданчик
По девушкам - 6, 15, 17!
Воть :3

2017-09-18 в 18:20 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Мужчины - 21
Девушки - 12

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fall

главная