10:35 

книги 2018

Князь Вежич
данмерский колдун
Аня из Зелёных Мезонинов

так как я, наконец, купила всего ГП, решила его перечитать и, собственно, пересмотреть, с опережением.

Гарри Поттер и философский камень; тайная комната; узник Азкабана - Д. Роулинг
Мне кажется, что нет человека в нашем мире, который не знает о Гарри Поттере, ну, по крайней мере, если там есть телевидение. Это целая эпоха, которая длится до сих пор, и мы, дети, выросшие в ожидании следующей книги, особенно относимся к этому миру - мы росли вместе с Гарри и его друзьями.
Я никогда не была ярой поттероманкой - ходила в кино, читала книги - факт, но не более, как будто оно было естественным состоянием, и странно, если кто-то не поступал также. Моё знакомство случилось с первой части в виде фильма, когда мир уже крепко знал, что Гарри - избранный, а я от своего тогдашнего лучшего друга, что он читает про каких-то волшебниках на метле, и хочет играть в квиддич, но, в общем, разговор-то не о том, а говорить о ГП, ну, нечего, всё сказано до меня.
я обновила инфу, потому что многое не помнила, и больше закрепились версии фильмов, хотябы потому, что их видела намного чаще. одно скажу точно - мне внезапно стало очень жалко Гарри, который испытывал все эти неудобства с Дурслями, и у меня просто в голове не укладывается, как можно вести себя настолько по скотски - пенни на рождество, зубочистка, ты ещё должен быть нам благодарен - да лучше бы его сдали в приют, если он так был противен и отягощал. если тебя извечно шпыняют и говорят, что ты малолетний бандит, шансы на то, что ты им станешь нааамного повышаются.
я поняла, что мне очень симпатична почти вся семья Уизли, может быть под влиянием мобильной игры, где мы учимся с Биллом и Чарли, но Молли Уизли - сильная и мировая женщина, и невозможно ей не восхищаться; Артур - не теряет стойкости духа, хоть и выматывается на работе и получает кучу насмешек. но моё увОжение не распространяется на Джинни - опять же, благодаря фильму, образ болезной "красавицы", которой она не является, пока никак из головы не выбить, может дальше книги помогут это исправить. И Гермиона - яано не мой персонаж, по крайней мере та, что в детстве, в отличие от няшки Хагрида - ещё больше прониклась к нему симпатией... но особенно к Люпину, пожалуй, один из самых любимых мной персонажей.
в общем, когда буду в доступности, прочту дальше про мальчика, который выжил.

Охотники на Троллей - Г. Д. Торо
Очень сложно воспринимать книгу без мсериала, благодаря которому я и купила книгу, но... это поначалу, когда ещё не знаешь, что там кроется за обложкой. Да, есть сходство, но в том-то и дело, что есть сходство, а не есть различия - в целом это совершенно разные произведения с общей концепцией, отчасти похожими персонажами и разным уровнем магии. Прекрасно понимаю, что мсериал рассчитан больше на аудиторию помладше, и там все противности, которые в изобилии в книге, сглажены или вовсе сошли на нет. В книге оно больше приближено к реалиям нашего времени, от положения персонажей в школе и до значимости амулета. И, пусть мсериал мне нравится больше, и он мне ближе, книга годная и тоже очень понравилась.
Она повествует о Джиме - парне, который живёт со странным отцом под десятью замками, который дружит с тучным Тоби и третируется спортсменом Стивом, котрый безнадёжно влюблён в одноклассницу Клэр, и который, в определённый момент своей жизни замечает странности, получает старый амулет, а вместе с тем и великую ответственность.
Главное запомнить: заяц, бык, питон.
запись создана: 29.01.2018 в 21:05

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-01-29 в 21:22 

vengerberged.
i'm just really mac tired
я прочла где-то до книги 4-ой и забросила) хотя очень понравилось. советую еще и сериал 2017-го. просто отличный. да и старый с Меган Фоллоуз просто восхитителен.

2018-01-29 в 21:32 

Князь Вежич
данмерский колдун
vengerberged., я слышала, что есть и дальше книги, но, думаю, пока я так и оставлю в памяти одну книгу, которая у меня есть, но, кто знает, может и захочется узнать что там дальше.
есть ещё и сериал 17 года? вообще не слышала, только про старый, 80х годов

URL
2018-01-29 в 21:52 

Irrisor Immortalis
Верь мне, что осень вечна...
17го года отличный сериал) с бабушкой смотрели :lol:

2018-01-29 в 21:55 

vengerberged.
i'm just really mac tired
Князь Вежич, не во имя рекламы:
seasonvar.ru/serial-15582-Anne.html
он вообще просто "Энн" или где-то еще идет как "Anne with an "e"".
Актеры прям ОТЛИЧНЫЕ.

2018-01-29 в 22:27 

Князь Вежич
данмерский колдун
Irrisor Immortalis, vengerberged., о, посмотрим, спасибо большое :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Draco dormiens numquam titillandus

главная